Поиск услуг

Портал, который ищет исполнителей
на крупнейших интернет-площадках Беларуси

Эффективный уход за кухонной мебелью

8 января 2018 г.

Какого бы высокого качества не была ваша мебель, уход за ней должен быть правильным и регулярным. В особенности, если это касается кухни. Ежедневное приготовление пищи, в процессе которого всегда летят капли воды, жира, частички продуктов, отрицательно сказывается на внешнем виде кухонной мебели. Былой блеск и идеальная чистота становятся под угрозу.

Фасады из массива древесины, обработанные всеми защитными средствами и покрытые надежным слоем лака, необходимо беречь с самого момента покупки. Если вы приобретаете кухню в сезон, когда идут дожди или снег, протирать сухой тряпочкой весь корпус необходимо сразу.

Уход за мебелью

Панели из МДФ несколько менее требовательны, чем натуральное дерево, но также подвержены различным загрязнениям.

Для того, чтобы уход за кухонной мебелью был эффективным, лучше протирать поверхности регулярно и не допускать застаревших пятен.

Важные рекомендации по уходу за кухонной мебелью:

1. Расстановка мебели допустима только на определенном расстоянии от духового шкафа. Это правильно как по технике безопасности, так и в целях предотвращения перегрева стенки фасада и возможной ее деформации. Допустимая дистанция равна 3см. В том случае, если у вас встроенная бытовая техника, данное расстояние также соблюдается, но оно скрыто от глаз.

2. Не допускайте прямых лучей солнца, в особенности, если это касается кухонь из МДФ с пленочными фасадами ярких расцветок. Рассматриваемая нами мебельная фабрика с годами добилась высоких эксплуатационных свойств производимой мебели. Они устойчивы к солнечным лучам и частым перепадам температуры, а капли жира легко удаляются и не оставляют следов.

3. Общая температура воздуха в здании не должна превышать 25 градусов. В такой среде массив из дерева будет сохранять свой внешний вид и не станет более чувствительным к механическим воздействиям.

4. Какого бы высокого качества не была кухня, ставить на столешницу горячие предметы запрещается. И если внешне поверхность не деформируется, то защитные свойства могут утратиться, а яркий красивый цвет превратиться в блеклый и неприглядный.

5. При уходе за мебелью на кухне следует применять специальные средства. Губки и мягкие тканевые салфетки также будет хорошими помощниками. А вот жесткие мочалки и щетки лучше приберечь для других мест уборки.

6. При уходе за кухонной мебелью из дерева лучше брать мягкую сухую салфетку, а за пленочными фасадами — влажную.