Войти на сайт

Поиск услуг

Портал для поиска исполнителей
на крупнейших интернет-площадках Беларуси

Как убрать мусор после ремонта

15 июля 2018 г.

И вот, наконец, ремонт подошел к логическому завершению. Казалось бы, можно свободно вздохнуть, расслабиться и подумать о расстановке мебели. Но, посмотрев вокруг, понимаешь, что до облегченного вздоха еще очень далеко. Груда мусора, всевозможные обрезки, толстый слой пыли, остатки штукатурки, цемента, краски… Последствия ремонта у каждого свои, все зависит от масштаба работ и аккуратности мастеров, но возникшая проблема у всех одна - уборка.

Уборка после ремонта

1. Вывоз крупного мусора

Первым делом нужно избавиться от крупного мусора. Для этой цели хорошо приобрести мешки, изготовленные из тканного полипропиленового рукава. Это достаточно прочный материал, способный выдержать большой вес. Нужно выделить место, куда будут складироваться мешки с мусором и габаритные строительные отходы. И, собственно, сразу же начинается сама работа по уничтожению последствий ремонта. Пустые банки из-под красок, тюбики, остатки высохших смесей, обрезки плинтусов, обоев, реек, труб, словом, все то, что не было выкинуто во время проводимых работ, отправляются в мешки. Габаритный мусор (старые рамы, гипсокартон, ДСП, ламинат) аккуратно складируется около мешков. Первый этапом уборки заканчивается вывозом того, что собрали на свалку, где для этих целей отведено отдельное место. Если своими силами сложно справиться с этой задачей, то на помощь придет служба по вывозу мусора.

2. Борьба с пылью

Следующий этап - это борьба с пылью. Ее во время ремонта скапливается много, она оседает практически везде. Бороться с ней придется с помощью пылесоса, веника и скребка. Щетку-насадку на пылесос используем с длинным ворсом, чтобы не поцарапать поверхности. Пылесосить нужно начинать с потолка, перейти на стены, окна, двери. Если встречаются на стеклах всевозможные наплывы в виде засохшей штукатурки, капли краски и прочее, уместно использовать скребок. Поскольку пыли скапливается много, рекомендуется, в процессе уборки тщательно следить за наполняемостью мешка в пылесосе. После стен пылесосят все горизонтальные поверхности корпусной мебели, начиная с самых верхних. По окончании работы с ними переходят на вертикальные. Шкафы следует пропылесосить и внутри, если даже дверцы не открывались. Для мягкой мебели используется другая насадка. Полы начинают пылесосить, начиная с самого дальнего угла, продвигаясь постепенно к выходу. Особое внимание нужно уделить плинтусам. Там пыли собирается очень много.

3. Влажная уборка

Влажная уборка в помещении после ремонта проводится так же, как и всегда. Разница лишь в том, что протирать влажной тряпкой придется несколько раз, и как можно чаще нужно менять воду. А чтобы не оставалось разводов, необходимо в конце тщательно протереть чистой сухой тряпкой. Последовательность мытья та же, что и во время предыдущего этапа: сверху в низ, вначале горизонтальные поверхности, затем-вертикальные. Естественно, мыть начинают с люстр, бра, точечных светильников. Затем переходят к окнам, рамам, дверям, выключателям, розеткам. Мебель не очень любит влагу, поэтому долго не стоит оставлять ее влажной. Обязательно нужно протереть мебель и внутри, стенки, штангу, выдвижные ящики. Оставить все дверцы и ящики на некоторое время открытыми, чтобы внутри все подсохло. Для сантехники лучше использовать жидкие моющие средства, Выбор средств для этого достаточно богат. Моющие средства смываются чистой водой и все, особенно блестящие детали, насухо протираются. Зеркала обработать следует средством для стекол.

После проведенных работ можно повесить занавески, расставить мебель, разложить вещи и наслаждаться обновленным жилищем.

P.S. Можно по поводу уборки обратиться к профессионалам в любую клининговую компанию. Уберут они быстро и качественно. Да, за эту услугу придется заплатить определенную сумму, но сэкономленные время и силы того стоят.

Реклама