Поиск услуг

Портал, который ищет исполнителей
на крупнейших интернет-площадках Беларуси

Как выбрать холодильник

24 февраля 2018 г.

Покупка холодильника в дом – важное мероприятие, требующее тщательного и ответственного выбора. Изначально вам нужно выяснить, какой холодильник нужен именно вам. Это зависит от того, какие продукты и в каком объеме вы собираетесь сохранять в холодильнике и где вы собираетесь его установить. Естественно, стоит учитывать и сумму денег, которую вы готовы выделить на покупку холодильника. Важное значение при выборе холодильника уделяют его внешним параметрам и внутреннему наполнению.

Холодильники

Самыми востребованными считаются двухкамерные модели. Редко кто желает приобрести холодильник с одной камерой. Холодильники производятся, как правило, с компрессионной системой охлаждения. Бывают еще холодильники с термоэлектрической и абсорбционной системами охлаждения, но они пока не так распространены. Принцип работы компрессионной системы заключается в создании компрессором давления, от которого начинает циркулировать жидкость охлаждения или хладагент. Такие холодильники производятся любых объемов и отличаются повышенной экономией потребляемой электроэнергии.

Чтобы определится с размером холодильника, нужно учесть и габариты, предусмотренные для его установки в выбранном месте. Также важно помнить, насколько большой объем продуктов вы будете хранить в холодильнике. Если у вас есть традиция пополнять запасы нечасто, но в большом количестве, вам нужен холодильник большого размера. Если вы привыкли ходить за свежими продуктами чаще раза в неделю, тогда выбирайте модели с меньшим объемом.

Стоимость холодильников варьируется в зависимости от его размера, числа компрессоров, наличия разнообразных сопутствующих возможностей (система автоуправления, сигнализации, изготовления льда и прочие). Холодильники предлагаются покупателю с одним и двумя компрессорами. Холодильник с двумя компрессорами обычно дороже, но и возможности у него другие. В нем компрессоры направлены на две камеры – на морозильную и холодильную, что делает его более удобным в использовании. Не требуется для каких-либо целей размораживать сразу весь холодильник.

Также современные холодильники могут комплектоваться еще одной специальной камерой для хранения продуктов при нулевой температуре – так можно надежно продлить их свежесть. Дополнительная камера хранения делает двухкомпрессорный холодильник дороже. Сохранить качество продуктов, особенно сезонных, поможет камера глубокой заморозки, в которой происходит замораживание продуктов при температуре около -24° С.

В холодильниках сегодня могут быть два вида размораживания – капельный и No Frost. Процесс капельной разморозки заключается в регулярном таянии наледи, образовывающейся на задней стороне камеры, когда останавливается компрессор. Оттаявшая вода протекает в специальный отдел компрессора и испаряется там. Большинство холодильников снабжено именно такой системой разморозки. Технология No Frost заключается в том, что наледь формируется не внутри камеры холодильника, а в закрытом устройстве испарителя. Там она тает от нагревателя и тоже стекает в емкость, откуда затем испаряется. Холодильник с No Frost нет необходимости часто очищать - достаточно хотя бы одного раза в полугодие.

Еще одной из главных характеристик холодильников является потребление электроэнергии. По уровню энергопотребления есть холодильники трех классов – А, В, С. Их различают по размеру потребления энергии и длительности удерживания минусовых температур в морозильном отделении. Самые экономичные – холодильники класса А.

Что касается дизайна внешнего вида и внутренней части холодильника, сегодня на рынке представлено огромное разнообразие. Это касается расцветки и подсветки, возможности менять положение ручки, открывания дверей в любую сторону, наличие дополнительных контейнеров и многое другое. Дизайн и материал изготовления полочек тоже важный фактор. Подбирайте полки с креплениями из металла - они намного прочнее пластиковых и стеклянных, поэтому эксплуатируются более длительный срок.

Определиться с выбором размера и положения морозильного отделения тоже очень важно. Ведь если вы храните дома небольшое количество замороженных продуктов, вам подойдет небольшая морозилка, которая располагалась бы внизу. Но если у вас большая семья, или вы занимаетесь замораживанием овощей и ягод с собственного садового участка, вам просто необходима большая морозильная камера с расположением вверху, а еще можно купить отдельную морозильную камеру.

Дополнительное оснащение холодильника системой сигнализации очень удобно. Она оповещает о плохо закрытой или незакрытой дверце, о возможных колебаниях температуры, а также об отсутствии электроэнергии.

Рациональный подход к выбору и покупке холодильника очень важен. Заранее продумав все важные детали и ваши требования к этому бытовому прибору, вы получите именно то, что хотели, и тогда покупка будет долго служить вашему дому и радовать вас.