Поиск услуг

Каталог бесплатных объявлений об услугах

Малотоннажные грузовики MAN TGM

12 марта 2019 г.

Линейка малотоннажных грузовиков TGM производства компании MAN разработана с учетом существующего спроса на автомобили данной категории. Они незаменимы при необходимости перевозки малогабаритных, небольших по объему грузов. Используются для доставки по назначению партий промышленных и хозяйственных товаров, строительных материалов, сельхозпродукции, продуктов питания. При транспортировке на небольшие расстояния применение легкой грузовой техники наиболее рационально с экономической точки зрения.

Грузовик MAN TGM

Существование различных вариантов кузовов и их модификаций обусловлено разнообразием форм и типов грузов, наличием определенных норм и условий транспортировки. Для перевозки насыпных грузов строительного и промышленного назначения используются открытые бортовые кузова. При необходимости в защите от неблагоприятных погодных условий такие кузова могут быть дополнительно оснащены каркасными тентами из прорезиненного материала.

Переоборудованные под фургон бортовые кузова наряду с фургонами заводского производства применяются для доставки более деликатных грузов. Элементы конструкции таких кузовов должны обладать определенным запасом прочности и вместе с тем быть достаточно легкими, чтобы соответствовать рациональным соотношениям общего тоннажа и полезной грузоподъемности автомобиля.

При их производстве применяются легкие сплавы, нержавеющая сталь, алюминий или даже пластик. Это позволяет избавиться от излишних топливных затрат и обеспечивает водителю достаточную легкость в управлении, а автомобилю необходимый запас маневренности. Наиболее рациональными и пригодными для решения большинства транспортных задач являются модели, имеющие грузоподъемность от 3 до 5 тонн. Исходя из конкретных потребностей, можно подобрать оптимальный вариант из существующих по тоннажу, необходимому объему кузова, с учетом специальных требований, предъявляемых к транспортировке того или иного груза.

Изотермические жесткостенные кузова оснащаются оборудованием, необходимым для постоянного поддержания температурных условий внутри, что делает возможной перевозку скоропортящихся продуктов питания. Применение в подвеске пневматических рессор вполне оправданно, поскольку немаловажную роль при транспортировке хрупких грузов играет плавность хода, способность легко справляться с недостатками дорожных покрытий.

Помимо прочего, возможна установка на шасси специальных конструкций, таких как пирамиды, для транспортировки стекла и других хрупких листовых материалов, оборудования, позволяющего использовать малотоннажку в качестве эвакуатора.

При отсутствии в парке предприятия погрузчиков и иной специальной техники существует возможность установки гидроборта с допустимой нагрузкой, заявленной изготовителем в пределах 2 тонн.

Грузовики MAN традиционно оснащаются всем необходимым для обеспечения приемлемыми условиями комфорта в пути. Кабины оборудованы системой климат - контроля, имеют спальную полку, до 4 дополнительных пассажирских мест для перевозки в случае необходимости персонала, сопровождающего доставку.

Автомобили серии MAN TGM сочетают неприхотливость и надежность в эксплуатации, удобность в использовании и легкость в управлении, что позволяет им занять достойное место в ряду представителей малотоннажного грузового транспорта, на долю которого приходится значительный процент производимых по всему миру грузоперевозок.

Грузоперевозки

Компании и ИП, осуществляющие грузоперевозки, можно найти на нашем сайте:

Оказываете услуги?

Создайте бесплатную страницу исполнителя, чтобы привлечь к себе внимание наших пользователей.

Поиск услуг Название исполнителя
Город, улица, дом
Создать страницу исполнителя

Подробное описание оказываемых услуг.

Подробнее
Время последнего обновления

Создать страницу