Войти на сайт

Поиск услуг

Портал для поиска исполнителей
на крупнейших интернет-площадках Беларуси

Мусорные контейнеры

20 июня 2018 г.

Проблема утилизации отходов, особенно в местах большого скопления людей, неизменно актуальна. К счастью, ушел в историю период, когда неотъемлемым атрибутом всякой многоэтажки было скопище мусора в неудобных огромных баках, который никто не спешил вывозить. Сегодня эта проблема решается значительно более цивилизовано и эффективно, поскольку в обиход вошли специализированные емкости, которые имеют модификацию, позволяющую их удобно эксплуатировать и легко транспортировать. Выглядят они вполне эстетично и не ухудшают общего городского пейзажа.

Мусорный контейнер

Современные мусорные контейнеры обычно изготавливаются из пластика либо из металла (в частности, из оцинкованной стали).

У каждого из этих вариантов имеются собственные особенности, которые делают их оптимальными в той или иной ситуации. Так, пластиковые емкости характеризуются:

  • относительно малым весом;
  • мобильностью;
  • большим разнообразием цветового оформления;
  • долговечностью.

Металлические мусорные контейнеры отличаются:

  • значительной массой;
  • высокой удароустойчивостью;
  • высокой сопротивляемостью агрессивным климатическим воздействиям.

Металлическая емкость для мусора имеет очень хорошие антивандальные показатели (лучшие, чем у аналогов из пластика), однако их себестоимость ощутимо выше по сравнению со стоимостью пластиковых мусорных контейнеров. Если внимательно проанализировать весь комплекс достоинств одного и другого варианта, то становится очевидным, что однозначного приоритета не может иметь ни один из них.

Выбор контейнера из металла либо из пластика всегда остается за потребителем, тем более что любая современная тара для утилизации отходов стандартизирована. Любой из современных модификаций мусорных контейнеров имеет устройства для боковой либо задней загрузки, а также укомплектован приемными цапфами. Кроме того, конструкция может иметь колеса (чаще всего обрезиненные), что способствует повышению эксплуатационных показателей.

Имеется несколько типоразмеров емкостей для мусора (и пластиковых, и металлических). Одним из наиболее востребованных вариантов является бак объемом 0.75–0.8 м3. Популярностью пользуются и контейнеры другой вместимости, например, 1 м3.

При выборе как пластиковых, так и металлических мусорных контейнеров важно обращать внимание на ряд моментов:

  1. на наличие в конструкции дополнительных «ребер жесткости», которые ощутимо увеличат срок ее эксплуатации;
  2. на наличие ножек или колес на его днище, что тоже случит фактором, продлевающим «жизнь» баку, так как он при этом приподнят над поверхностью земли или иного основания;
  3. на наличие у мусорного контейнера антикоррозийного покрытия (как правило, грунтовки серого цвета). Кстати, очень хорошо, если он, к тому же, окрашен алкидной эмалью (так называемое холодное цинкование).
Реклама