Регистрация Войти

Поиск услуг

Портал для поиска исполнителей
на крупнейших интернет-площадках Беларуси

Организация автомойки - прибыльное ли это дело

2 января 2018 г.

Многие сегодня занимаются поиском наиболее подходящего способа получения финансового дохода. Различные идеи о создании собственного бизнеса постоянно приходят в головы наших соотечественников. Но вместе с идеями и мечтами о несметных богатствах головы также не покидают и многочисленные связанные с бизнесом вопросы. Таких вопросов возникает много даже у опытных предпринимателей, а уж у новичков, у тех, кто впервые в своей жизни захотел попробовать свои силы в каком-то новом деле их и вовсе будет ещё больше. И вот некоторые из тех вопросов, которыми задаются все начинающие предприниматели: "Где можно заработать?", "В какой сфере бизнес вести проще всего?", "Что делать, если нет больших денег для организации серьёзного дела?", "Какую нишу лучше выбрать для ведения бизнеса?", "Как придумать что-то абсолютно новое?"

Впрочем, для того чтобы открыть своё собственное дело, вовсе не обязательно придумывать что-то уникальное. Можно заняться таким видом бизнеса, который уже давно хорошо себя зарекомендовал. По крайней мере так можно меньше сомневаться в успехе. Об одном из давно всем известных бизнесов далее и пойдёт речь.

Итак, вместо того чтобы долго придумывать какую-то уникальную идею, можно просто взять за основу то, что уже давно существует и пользуется при этом немалым успехом. Впрочем, любой бизнес всегда подчиняется одному простому правилу: если нет успеха, значит, нет и самого бизнеса. Поэтому если бизнес существует, значит, можно уверенно сказать, что он прибыльный и что на него всегда есть спрос. Это как раз можно сказать о таком деле как организация автомойки. Для того чтобы убедиться в актуальности этого бизнеса, достаточно лишь посмотреть на наши дороги, по которым постоянно проезжают автомобили, особенно это касается крупных городов. Если пройдёт дождь, то машина непременно покроется слоем грязи, едва она проедет по асфальту. А уж если выехать за город, где дорога не асфальтирована, то тогда уже точно можно будет не сомневаться в актуальности автомоек.

Автомойка

В зимнее время автомобилисты вынуждены посещать автомойку, так как на поверхности кузова после поездок по заснеженным городским дорогам неизбежно остаются соль, песок и реагенты. И эти вещества, конечно же, нужно смыть. Осенью и весной автовладельцам приходится привозить своё авто на автомойку едва ли не каждый день, так как в эти времена года на дорогах постоянно присутствуют лужи и грязь после частых дождей, а высохнуть они попросту не успевают, поскольку солнце светит уже не так ярко как летом. Ну а в самое жаркое время года, как раз когда солнце светит ярко, автомобилисты постоянно натирают свои машины, пытаясь сделать так, чтобы кузов блестел.

В общем, открытие автомойки — это хорошая идея. Услуги, которые она будет предоставлять водителям, всегда пользуются большим спросом. Главное всё сделать грамотно и убедить владельцев автомобилей в том, что они могут доверить свой транспорт этой организации.

Как считают профессионалы, такой бизнес обладает рентабельностью 35%. С таким показателем он несомненно причисляется к доходным предприятиям. Полностью окупить все потраченные на организацию деньги можно уже через год после начала открытия. Конечно, так быстро окупить его получится только в том случае, если делать всё правильно: заниматься рекламой, привлекать клиентов, развиваться и т. д.

Правда, ели говорить о более дорогом варианте автомойки — портальном, то на полную окупаемость в этом случае потребуется чуть больше времени. В этом случае через год прибыль можно ещё не подсчитывать, зато через два года она уже наверняка появится.

Реклама