Регистрация Войти

Поиск услуг

Портал для поиска исполнителей
на крупнейших интернет-площадках Беларуси

Советы по выбору принтера

21 января 2018 г.

Определившись с выбором компьютера, вы понимаете, что для вас остается открытым вопрос, какой приобрести принтер. Тут многие сталкиваются с практически невыполнимой задачей. Для каждого вида печати существуют свои принтеры. Они отличаются по размеру, а также формой. На рынке предложены небольшие по объему принтеры. Их очень удобно взять с собой в поездку. Есть и огромные, которые используются на производствах. Каждый сможет найти принтер по своему вкусу. Единственное, выбор затрудняют скорость печати и другие характеристики.

Принтер и ноутбук

Для использования в домашних условиях

На сегодняшний день каждый из нас является пользователем компьютера. Поэтому наличие принтера сегодня является необходимым условием. Пользуясь дома принтером, мы часто требуем от него выполнения таких задач, как распечатка книг, фотографий. И мы при всем прочем желаем экономично отнестись к бюджету семьи. Для этого остановите свой выбор на недорогом и универсальном струйном принтере. Стоимость их составляет от пары сотен рублей до нескольких тысяч рублей. Более дорогие принтеры оснащены многочисленными функциями, сюда входит и интерактивная сенсорная панель, а еще их можно подключить к Интернету, и также имеются другие функции.

Если вы нуждаетесь в печати большого количества текста и графиков, выбирайте лазерный принтер. Вторым вариантом выхода из ситуации является покупка обычного струйного принтера. Покупая принтер, уточните у продавца информацию о комплектующих. Важно, чтобы они шли не только вместе с прибором, но, и чтобы их затем можно было приобрести в магазине.

Занятым студентам

Чтобы в минимальные сроки распечатать много листов – например, лабораторную, курсовую, дипломную и прочие работы – студенту понадобится принтер с хорошей скоростью. И такая разновидность есть, она называется одноцветная лазерная. Хорошо еще и то, что стоит принтер совсем недорого: где-то в районе двух сотен рублей. Студенту это вполне по карману, тем более что в будущем удастся очень хорошо сэкономить. Ведь после одной заправки тонера можно получить куда больше распечатанных страниц чем при использовании стандартного картриджа с чернилами.

Фотографам

Все разновидности струйных принтеров поддерживают распечатку цветных фотографий. Но для профессиональных нужд этого мало, и тут нужен особенный принтер, который способен делать снимки в различном масштабе. То есть так, как это делают в фотолабораториях. И найти подобную модель в наши дни нетрудно, а новинки выпускаются постоянно. Перед окончательным выбором просмотрите сайты, посетите побольше магазинов, побеседуйте с консультантами. Очень важным является ряд характеристик, о которых речь пойдет ниже.

Тем, кто только осваивает искусство фотографирования, очень кстати придется струйная разновидность принтера. Печать будет в A4, но можно и регулировать размер готового снимка. Некоторые типы принтеров снабжены еще и технологией термосублимации. Она действует путем нагревания красящих веществ, находящихся в твердом виде. Это продолжается, пока красители не распылятся на поверхность бумаги. Та имеет особое покрытие, которое позволяет ей держать краску.

В наши дни большинство людей пользуются цифровыми фотокамерами. Вышеописанная разновидность принтеров без малейших проблем производит печать напрямую с цифровой техники. Такое нельзя сказать про фотопринтеры, которые постепенно уходят в прошлое. Правда, стоят принтеры с термосублимацией довольно немало.

Увлеченному фотографу, который постоянно работает из дома, очень кстати придется разновидность принтера, называемая мультифункциональной. У них специально отлажены системы фотопечати и усовершенствовано сканирование. Картриджи к данной разновидности входят сразу в комплетацию. Причем цветные и черно-белые успешно заменяются по-отдельности, что очень важно для фотографа.

Начинающим бизнесменам

Если у вас небольшой офис, где работают три-пять человек, вам стоит приобрести многофункциональную разновидность принтера. Причем не имеет значения, выбрали вы лазерный или струйный: с таким совмещенным функционалом возможен как один вариант, так и второй. Основная идея многофункциональности состоит в том, чтобы соединить в одной машине возможности принтера, факса, сканера и ксерокса.

Бывают и более навороченные (а значит, менее бюджетные) варианты: с вай-фаем, возможностью автоматически печатать с обеих сторон листа, и много чего еще, что могут придумать производители.

Если вам нужен самый простой многофункциональный вариант, то он сможет копировать, сканировать и выводить на бумагу.

Чернилами можно воспользоваться черно-белыми, такие подойдут для текстов. Если необходимо распечатать визитки, листовки или буклетики, не требующие особенного качества, то в ход идут цветные чернила в принтере. Если у вас небольшое производство, то подобная разновидность принтера, имеющего цветную печать – это хороший вариант.

Большим фирмам

Если у вас большой офис и много сотрудников, обзаведитесь для них лазерными принтерами. Они тоже многозадачные и при этом быстрые: могут дать результат свыше 35 страниц за минуту. Также у них имеются значительные резервы для запоминания информации, переданной на печать.

Но на этом полезные для большого офиса функции не исчерпываются. Принтер хорош для выполнения групповых задач: может печатать документы в локальной сети, производительность картриджей – выше средней, а еще имеется ряд вместительных емкостей для листов на входе и выходе, что позволяет сделать больше и снижает риск замятия бумаги.

Реклама